Среда, 20.09.2017, 06:13
Приветствую Вас Гость | RSS

ИНСТИТУТ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ И ПЕРЕПОДГОТОВКИ КАДРОВ СИСТЕМЫ  ОБРАЗОВАНИЯ  города Астаны

Меню сайта
Категории раздела
Объявления [39]
Объявления
Наш опрос
Какое качество личности учителя кажется Вам наиболее ценным?
Всего ответов: 105
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2010 » Декабрь » 6 » Наша доброта спасет мир
16:51
Наша доброта спасет мир

6 декабря 2010 г. в 15.00 в здании акимата Астаны с участием акима города Имангали Тасмагамбетова состоялась церемония вручения ключей от квартир жителям столицы, относящимся к категории лиц с ограниченными возможностями. Уникальность данного мероприятия в том, что жилье столичные инвалиды получают не в рамках государственной программы, а в результате благотворительной инициативы 17-ти строительных компаний города.

Мы еще с общего советского прошлого привыкли к очередям. То, что в очереди на жилье по госпрограмме стоит почти 19 тысяч человек – вещь, конечно, неприятная, но объективная. Но жизнь непростая штука, и бывают щемящие душу случаи, когда ожидание квартиры может стать для семьи последним ударом, когда больной ребенок едва ли сможет дожить до новоселья. Но закон един для всех, из него нет исключений, и многозначный номер очереди становится своеобразным приговором... Исключение могут обеспечить только человеческая доброта и желание помочь. Сегодня чудо сотворили для 24 столичных семей астанинские бизнесмены, откликнувшиеся на инициативу Акима города Имангали Тасмагамбетова.
 
В зале, где обычно проходят совещания, сегодня было шумно и многолюдно. Люди, пришедшие в акимат, совсем не соответствовали привычному облику чиновников. Здесь собрались те, кто практически обессилив от противостояния превратностям судьбы, почти и не верили в человеческую доброту. Большинство семей воспитывают детей инвалидов.
 
Вот зарисовки из жизни некоторых из них:
 
Анар Мусаева воспитывает двоих детей, один из которых болен тяжелой формой ДЦП, повлекшей атрофию глазного нерва. Она ютится в комнате общежития и мечтает, чтоб сын смог когда-нибудь увидеть ее лицо.
В семье Жакуповых воспитываются сразу две сестры-близняшки с ДЦП, они ждут курса лечения в реабилитационном центре как подарка, потому что это единственная возможность развиваться и двигаться девочкам, проживающим в одной тесной комнатке. Их мама больше всего на свете хочет, чтобы девочки, как и многие такие же, как ее дети, научились ходить, обрели навыки обходиться без помощи посторонних при выполнении обычных дел, а если повезет - восстановились.
Айнур Бисембиева воспитывает пятерых детей, но счастье большой и дружной семьи омрачено серьезным заболеванием – гемофилией, которой больны двое ее сыновей, и живут они только на лекарствах. Айнур мечтает, чтобы ее сыновья дожили до того момента, когда медицина сможет справиться с их недугом.
 
Список можно продолжать и продолжать… Главное, что объединяет эти семьи – надежда на лучшее. И акция по вручению квартир, инициированная лично акимом Астаны Имангали Тасмагамбетовым, стала шагом на пути к мечте этих семей о счастье и здоровье детей. Оказалось, что ни кризис, ни сложная экономическая ситуация не смогли убить во многих бизнесменах чувство человечности и доброты. Поэтому они и согласились подарить квартиры особо нуждающимся семьям от лица своей компании. В списке новых меценатов председатели правления и директора в основном строительных и инвестиционных компаний. Но, надеемся, это только первые ласточки, приносящие весну в непростую жизнь наших сограждан. Слова благодарности шепчет про себя каждый, и над залом, вторя словам выступающих, как молитва слышится: «Аминь». Завтрашние новоселы еще не до конца верят в чудо, ожидают подвоха, опасливо осматривают бархатные коробочки с ключами от их новой квартиры. А потом в глазах появляется вера и благодарность – этот миг дорогого стоит. Все 24 семьи получат квартиры в новых домах с чистовой отделкой и встретят новый год в новых, лучших условиях.
 
- Добро или зло, творимое тобой, все равно вернется к тебе или твоим детям! - процитировал слова поэтессы Фазу Алиевой аким Астаны Имангали Тасмагамбетов. - Те, кто имеет возможность, всегда должны протянуть руку помощи тем, кто нуждается. И в этом есть, наверно, большой смысл человеческой жизни… Убежден, это начало хороших преобразований в жизни каждого из вас. Дети выздоровеют, верьте в это, встанут на ноги, и все будет хорошо!
Категория: Объявления | Просмотров: 578 | Добавил: Levchenko | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Block title
Block content
Корзина
Друзья сайта
  • Ручная ковка 
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  •